【新聞】文藻外大師生推廣反毒觀念 以行動跑出健康

文藻外語大學積極推廣「拒毒、反毒」觀念,近日由學務處軍訓室籌組「文藻反毒路跑RUN- RUN- RUN」師生團隊,前往高雄駁二特區,參加「獅出有愛,無毒有我」港區反毒馬拉松路跑活動。全程五公里賽程,文藻外大專科部西文科學生王?雯,勇奪女子組第二名佳績。文藻外大師生也於賽後擔任一日反毒志工,於現場發送傳單,向在場台灣及國際人士推廣反毒拒毒觀念,獲得肯定。

 

2018年3月17日舉辦的「獅出有愛,無毒有我」港區反毒馬拉松路跑活動,由「台灣無毒世界協會」及「國際獅子會」合辦,首度將路跑活動帶進高雄港管制區域。選手由高雄港第三船渠淺水碼頭出發,沿著駁二特區水岸,進入蓬萊商港區4號碼頭管制站、至9號碼頭折返沿港區水岸通道。選手除可以慢跑運動強健體魄外,沿途同時可以欣賞高雄港神秘海岸風光。路跑當日,高雄市教育局局長范巽綠特別到場為選手加油打氣。

 

由文藻外大學務處軍訓室籌組的「文藻反毒路跑RUN- RUN- RUN」反毒路跑團隊,由軍訓室主任黃榮貴帶隊,逾60名師生參與盛會,一起為健康、為反毒拒毒而跑。文藻外大專科部西文科學子王?雯,勇獲該路跑女子組第二名佳績。王?雯完賽後表示,當初抱持以支持推動反毒公益活動的心情報名參加,沒想到可以獲得女子組第二名。心情除了感到意外與開心外,王?雯希望學校未來可以持續辦理拒毒、反毒的活動。

 

競爭激烈的路跑活動結束後,文藻外大學生受台灣世界無毒協會邀請,於現場擔任一日反毒志工,協助發送「毒品真相小手冊」,提供在場民眾更多拒絕毒品資訊。文藻外大學子王耀毅發揮外語專長,主動向在場國際遊客解說拒毒、反毒的重要性,成功推廣反毒觀念。

 

引述文章/圖片來源自:文藻外語大學,若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!

 

  • 南台灣
  • 落點分析
  • 中台灣
  • 知名企業高薪職缺
  • 滿意度問卷
  • 1111人力銀行