【新聞】崑山科大S Designer志工設計果農小旅行 山上果園冒險趣

S Designer和山上國小小朋友大合照

為了推廣臺南市山上區的水果,崑山科大公廣系山上資訊志工S Designer團隊,在假日舉辦首場果園小旅行的活動,除安排果農導覽,更設計闖關遊戲,藉由突破層層關卡,讓果園小知識深植學童心中,寓教於樂的活動讓學童十分投入,每一個都化身為小小果農,認真觀察各種水果的特色。

小朋友在火龍果園裡畫出山上區的景點

山上區果農種植的水果香甜營養,但許多學童不瞭解家鄉的農特產,熱血的S Designer團隊為小朋友打造一場果園旅行體驗,實際前往果園體驗活動,要熱愛自己的故鄉,先從認識水果開始。S Designer團隊特別邀請大芳農場負責人「火龍果王子」王致傑,以及芭樂園的郭孟慈小姐與孩童互動,帶著學童了解果園生態環境、教導採果的重點與技巧,並傳達芭樂的營養價值含有豐富的維生素C等知識,同時DIY水果冰沙讓小朋友品嘗,讓大家玩得不亦樂乎。

芭樂闖關遊戲的過程

郭小姐現做DIT水果冰沙

指導老師陳薇薇表示,每個關卡都是連結山上區的在地文化,志工們用心扮成導覽人員介紹山上歷史景點,帶著冒險的精神和小朋友們探索果園的秘密,這是走出戶外才能體驗到的旅行意義,透過果園及景點的小旅行,讓山上的人文風景故事可以永久留在小朋友心中。

小朋友實際體驗果農生活

參與的學童表示,能參與果農小旅行非常開心,因為部分孩子的家中也有種植芭樂,動手將小芭樂裝袋保護不讓害蟲吃掉,是許多孩子都熟悉的工作,而這次透過果農們講解農作物生長的過程,以及包裝與種植的細節,讓他們從果園中尋找不同的樂趣,也獲得更多關於水果的重要知識。

 

出處>>崑山科技大學

  • 1111人力銀行
  • 南台灣
  • 滿意度問卷
  • 落點分析
  • 中台灣
  • 知名企業高薪職缺