【新聞】臺韓教育大不同 韓國商品文化設計學會赴崑山科大交流

副校長黃國賢(左)與韓國商品文化設計學會會長金潤培代表簽約

崑山科大近年與韓國學術界交流頻繁,除接待韓國商品文化設計學會貴賓,特別安排前往藝文產業創新育成中心參訪外,並舉辦合作簽約儀式,未來將積極進行藝術計畫案的合作、提供交換老師的機會,期盼雙方能共享資源,增加學術上的交流。

參訪團貴賓與崑山科大代表合影

韓國商品文化設計學會原設立名稱為「韓國包裝設計學會」,2008年11月變更為現在的名稱,定期舉辦國際研討會、國際設計展(Blue Award)、全國大學生設計作品展覽會、國際設計展(Red Award)等,會員有百分之九十以上為學術界教授,會員中所屬的大學約130間,學會會長金潤培、駐韓臺灣教育中心執行長韓仁熙以及學會秘書長蔡夏妍特蒞臨該校,與創媒學院等各系進行交流參訪。

崑山科大特準備高粱酒致贈貴賓,金潤培會長非常喜歡

副校長黃國賢說明,韓國商品文化設計學會會員約有640名,會員遍及韓國各教育機構(大專院校及高職等)專業設計學系及各設計產業協會,在韓國各縣市及日、中、美皆有分部,佔有重要位置。而該校創媒學院積極與多國交流,各系參與國內外各項競賽成果優渥,盼雙方能積極合作,在相關議題的交流能大有斬獲。

駐韓臺灣教育中心執行長韓仁熙(右)與副校長合影

金潤培會長同時擔任大真大學設計學部教授,他在參訪時發現,臺韓兩國對於大學生的教育方式有所不同,韓國的大學科系分項清楚,專精學習某一領域的技能,而臺灣的大學雖也有科系之分,但每個科系的學生都廣泛涉獵本科以外的專才,讓人驚豔。另外,崑山科大過去與韓國慶熙大學、大真大學與仁德大學等學校簽訂姐妹校並進行交流,金潤培會長指出,這些學校都是受韓國教育部特性化方面認可的學校,日後將在學會上特別介紹崑山科大,促進更多合作機會。

來源>>崑山科技大學

  • 滿意度問卷
  • 南台灣
  • 中台灣
  • 落點分析
  • 知名企業高薪職缺
  • 1111人力銀行