【新聞】崑山科大金牌團隊下廚 百份年菜做公益

為回饋社區、善盡社會責任,並讓國際競賽金牌學生們大展身手,崑山科大餐飲系規劃特製年菜佳餚讓該校教職員訂購,教職員熱情響應,共訂購了百份年菜共襄盛舉,年菜扣除成本後,所得將全數捐贈予財團法人飛捷文教基金會、財團法人伊甸社會福利基金會和兒童福利聯盟,全校攜手做公益,為社會注入一股暖流。

(19日)舉辦「百份年菜做公益」記者會,則由洪廷瑋主任及劉俊良老師親自帶領國際廚藝競賽金牌得主游弦璁、李健銘、羅偉誠、林育廷、王芢淮等人,分別進行「極品御膳佛跳牆」、「干貝櫻花蝦米糕」、「干貝蟲草燉雞湯」、「富貴紅麴燉元蹄」及「特製蒜香鹹豬肉」等年菜展示,五道年菜皆由學生親自烹煮。餐飲系規劃年菜做公益活動也獲得全校教職員熱情響應,扣除成本後將捐出,同時也預計於年後前往臺南市仁愛之家附設育幼院備料義煮,運用所學技能回饋社會。

五道精緻的年菜皆由參與國際競賽獲獎的學生親自烹調,大方展現好手藝,其中,林育廷去年參與「新加坡FHA國際廚藝挑戰賽」亞洲風味佳餚靜態展示競賽獲得金牌,其中一道「金塔控肉」便因藥材熬煮與細膩刀工獲得國外評審青睞,年菜中的「富貴紅麴燉元蹄」便運用競賽手法進行烹煮,軟嫩好滋味讓人胃口大開。另外,李健銘去年在「馬來西亞檳城國際廚藝競賽」獲得糙米創意料理金牌,年菜中的「干貝櫻花蝦米糕」則讓他再一次展示金牌手藝,濃郁Q彈的口感獲得大家讚賞。

羅偉誠和王芢淮去年在「泰國國際廚藝競賽」分別獲得雞肉現場烹調、肉類主菜烹飪金牌,年菜中的「干貝蟲草花燉雞湯」、「特製蒜香鹹豬肉」由兩位學生親自下廚製備,燉雞湯中特別選用蟲草花增加湯頭的甘甜鮮味;鹹豬肉從選材、醃製和烘烤也別具用心,選用肥肉和瘦肉漸層分明且均勻的五花肉,加入數十種中藥材醃製,讓食材深度入味。游弦璁去年在「中國FHC國際烹飪藝術大賽」獲得海鮮創意料理金牌,經由金牌作品創意巧思,在熬煮高湯中加入大量的蔬果,增加湯頭自然甜味,年菜中的「極品御膳佛跳牆」,湯品喝起來一點也不膩,還帶有淡淡蔬果香氣。

  • 滿意度問卷
  • 落點分析
  • 知名企業高薪職缺
  • 南台灣
  • 1111人力銀行
  • 中台灣
  • 新鮮人找工作專區