【新聞】韓國專門大學考察團赴崑山科大 認識我國工專學校成功轉型案例

崑山科大為配合「韓國專門大學赴臺觀摩考察團」(Specialized College of Korea)考察我國教育改革變化的過程,除特別舉辦歡迎儀式,規劃參訪該校3D列印中心外,同時安排教務長劉見成及副研發長林俊良將會說明崑山科大從工專升制為科技大學的轉型過程,以產學合作的面向,雙方皆期待有更多的學術交流。

(仁德大學、東岡大學、全州紀全大學與全北科學大學等大學代表)

我國教育部為強化技職教育的地位,科技大學四年的學歷等同於高教體系大學的四年學歷,與韓國現行教育體制不同,崑山科大由工業專科學校成功轉型為科技大學,是長期深耕技職教育的佼佼者,故韓國專門大學赴臺觀摩考察團透過參訪交流,了解該校結構改革內容與成功案例,同時認識推廣教育中心管理方式、教學卓越計畫營運特色、產學合作成功營運方法與特色化事業經營方法等,通過觀察我國學校環境及教育型態來探索教育交流方向,並了解成功的學校構造改革案例,以學習其辦學模式。

(仁德大學國際長吳富尹(左)與蘇炎坤校長互贈禮物)

(東岡大學團長吳行洙(左)與蘇炎坤校長合影)

蘇炎坤校長表示,崑山科大重視與韓國學校的交流,與仁德大學、慶熙大學、忠北大學、明知大學等16所學校簽署姊妹校,不單是交換學生、海外實習的合作,寒暑假遊學團幾乎年年進行,本月份即有3個韓國的遊學團在該校交流訪問,包括八度蒞臨該校進行遊學團體驗的慶熙大學50名學生,也與仁德大學交流AU+海外實習計畫。蘇炎坤校長歡迎韓國學生能進入崑山科大進修,也希望該校學生能踴躍赴韓交流學習。

(全北科學大學團長李憲大(左)與蘇炎坤校長互贈禮物)

(.全州紀全大學團長金瑩淑(中)、隊長姜仁周(左)與蘇炎坤校長合影)

韓國仁德大學國際協力室國際長吳富尹表示,參訪團目的為考察、觀摩轉型過程,了解體制改革、產學合作及創業等方面,該次參與考察的仁德大學、東岡大學、全州紀全大學與全北科學大學等四所大學,皆是特性化事業團方面受到韓國教育部重視的學校,期望透過該次的考察,能增進彼此學術交流的機會。

  • 滿意度問卷
  • 中台灣
  • 落點分析
  • 知名企業高薪職缺
  • 南台灣
  • 1111人力銀行