【榮譽】崑大房地產系陳淑美教授榮獲中華民國第23屆地政貢獻獎 內政部表揚

崑山科技大學房地產開發與管理系陳淑美教授從事地政及不動產教學工作逾23年,不僅積極從事與不動產稅制、住宅政策等相關研究,累積豐富的論文成果近90篇,並著有土地登記、不動產投資等專書,貢獻良多,榮獲中華民國第23屆地政貢獻獎,獲得內政部表揚。

崑山科大房地產系陳淑美教授教學領域為不動產估價、土地登記、不動產投資、住宅市場與政策等,自2017年起擔任中華民國住宅學會常務理事,去年曾擔任世界華人不動產學會主席,於臺中市成功舉辦世界華人不動產年會暨研討會,歷年擔任地方政府地價評議委員會、區段徵收委員會及不動產評價委員會之委員,近5年持續應用實價登錄資料分析臺南市房地產價格,提升不動產市場資訊的透明度,熱心社會服務。

不僅如此,她也專注於學術領域的研究,歷年發表期刊論文24篇、國內研討會論文42篇、國外研討會論文22篇,累積豐富研究成果,曾兩度獲選為行政院國家科學委員會獎勵特殊優秀研究人才,任職的崑山科大更頒予傑出研究獎及教學優良教師獎,成為該領域的指標人物之一,獲得中華民國第23屆地政貢獻獎實至名歸。

基於學術研究者的社會責任,陳淑美教授從事與實務相關的研究,同時期許自己成為貼近實務的學者,她陸續獲得各級政府機關的任用,擔任政府機關專業委員會的委員或國家考試的命題委員以地政專業服務社會。2017年擔任世界華人不動產學會的主席,為臺灣爭取國際空間和產官學交流平臺,備受肯定。陳淑美教授感謝政府機關及各協辦單位、住宅學會團隊的鼎力協助、內政部地政司及評選委員的肯定,以及曾給予她協助和指導的貴人,將使她更堅定在地政教育的領域持續努力,貢獻社會、回饋社會。

陳淑美教授同時感謝崑山科大給予從事教職的舞臺,她感性表示,在南部地區教書,一開始發現從業人員多非本科系畢業,素質落差較大,教書23年之後,許多畢業學生陸續投入不動產等相關行業,努力耕耘之後也有良好的發展,這是她在教學工作上的最大欣慰。

  • 中台灣
  • 落點分析
  • 滿意度問卷
  • 知名企業高薪職缺
  • 1111人力銀行
  • 南台灣