【新聞】萬豪國際集團攜手南應大 旅館系學生就學即銜接國際就業市場

全球化不只是未來趨勢而是現在進行式,近五年,台灣高中生畢業後,出走海外就讀大學的人數與日俱增,根據教育部國際及兩岸教育司業務統計資料顯示,自2012年到2017年,我國學生赴主要留學國家留學簽證人數,從28,798人成長到40,009人。出走的學生與家長無非是希望藉由在海外求學,未來在全球職場上的競爭力可以更加分。

儘管出走成為部分家長與學生的選擇,但是國內大多數的高中生仍選擇繼續留在台灣學習,如何不用遠赴海外,負擔沉重的學雜費與生活費,就能夠利用在國內念大學的時間,找到國際級的實習與就業機會,台南應用科技大學旅館管理系找出了學子的勝利方程式。

該系除強化學生的外語能力、培養國際移動能力之外,更要求學生必須具備良好的品格與積極的學習態度,老師的嚴管勤教與學生的自主學習相輔相成,成立十餘年至今已獲得國內飯店業龍頭「晶華酒店集團」、高端奢華酒店「台北文華東方酒店」、與跨足全球近百國的「洲際酒店集團(IHG)」青睞,分別成立人才培育專班,今天更與全球最有規模的萬豪集團簽訂人才培育計畫。藉由與上述四大集團的合作,可有效縮短學生學用落差,讓學生在大學的第三年就直接接受各大飯店主管的職前訓練,大四進入飯店實習之後,得以優先被留用,跨足世界的就業舞台。

萬豪國際集團總部位於美國馬里蘭州貝塞斯達,在130個國家和地區擁有超過6700家酒店,於2016年收購喜達屋集團後成為全球最大旅館管理集團,其中包括直接經營酒店、特許經營酒店和授權分時度假酒店,並擁有30個酒店品牌。該集團預定於2020年底前在亞太區?開設1,000間酒店,並創造多達5萬個就業機會。隨著旗下數個品牌進駐澳洲、香港、菲律賓、尼泊爾及印度,僅於2019年,萬豪國際集團就預計於亞太區新增近100間酒店及約2萬間客房。現時,萬豪國際集團旗下的全球30個酒店品牌中有23個已進駐亞太23個國家和地區,為集團在該區域運營超過710家酒店,規模不容小覷。

想要畢業後直接接軌國際職場,除了語言能力的基本要求之外,學子們還需要培養主動學習的能力和不怕吃苦的人生態度,透過台南應用科技大學旅館管理系的人才培育專班,學生們更能更瞭解產業實務運作和需求,走向正確的學習方向,藉由大學三年的學習,讓自己的視野更寬廣,站在不同角度看世界,並且在未來有能力藉由國際旅館的平台到世界各地工作、獲取珍貴的人生經驗。

新聞來源:由台南應用科大提供

  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 中台灣
  • 落點分析
  • 滿意度問卷
  • 1111人力銀行
  • 南台灣