終身學習 2019勞工領袖大學菁英班7/10成大開訓

成功大學與台南市政府合辦「2019勞工領袖大學」菁英班,7月10日晚間在成大開訓,開啟3週12小時講座課程,百名勞工學員齊聚。市長黃偉哲、成大副教務長羅偉誠、成大推廣教育中心主任辛致煒、勞工局局長王鑫基等人共同啟動開訓儀式。黃偉哲稱許學員終身學習,積極厚植職涯發展實力的精神,也祝福勞工朋友們事業、企業蒸蒸日上,再創高峰。

「勞工領袖大學」於100年開辦,成大在課程與師資上多所支持,學員反應熱烈。為因應勞工朋友的需求,之後採階梯式課程,分初階班、進階班與高階班,讓勞工朋友持續學習,藉由多元、創新的課程,獲得國際、產學、學術及社會發展等趨勢與新知,精進軟實力,參加完前三階課程的學員,才能報名參加菁英班。今年共105人報名菁英班,其中不少人已經多次參加菁英班。

2019年菁英班課程,安排企業等翹楚與學員交流分享經營、管理與治理等經驗。邀請到台南晶英酒店總經理李靖文、光洋應用材料董事長馬堅勇、虱目魚主題館經理盧靚穎及南科管理局局長林威呈等人講授「人力資源新趨勢與創新管理」、「新公民與道德-在挫敗中的反思與翻轉」、「創業路」、「從小故事說大南科」等4門課程。

市長黃偉哲感謝成大多年來對勞工領袖大學課程的支持與協助。他指出,勞工領袖大學開辦以來獲得廣大迴響與肯定,是勞工朋友在職進修最好的選擇,課程讓台南市工會領袖、企業主管及勞工朋友一起成長,希望學員將所學帶回運用在工作崗位,讓社會穩定和樂,大家一起「創造共好」。

成大副教務長羅偉誠期許每位學員,不只藉由課程學到新知,獲得更多職涯發展能量、提升事業經營的能力,還能在課堂上認識與結交到志同道合的朋友,讓事業與職涯,精進再精進。

菁英班第一堂由台南晶英酒店總理理打頭陣,分享「人力資源新趨勢與創新管理」,強調社會環境變動快速,知識與管理也要不斷翻轉創新,提供優質服務品質、培育專業人才,更要持續追求創新與多角化經營,還要試著與不同領域結合,努力創與眾不同的成就與價值。

新聞來源:成功大學提供

  • 滿意度問卷
  • 落點分析
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 南台灣
  • 1111人力銀行