【新聞】EMBA校友何勇魏接棒校友總會會長 凝聚校友成為母校發展助力

走過16個年頭,中正大學校友總會多年來積極聯繫校友、增進彼此情誼,也成立北、中、南地方分會及海外分會,更發揮校友力量,提攜中正學弟妹。23日中正大學校友會在該校致遠樓舉辦「第9屆第一次會員大會」,由EMBA校友,華實興業股份有限公司董事長何勇魏接任第9屆會長,未來將繼續領導校友總會為母校與畢業校友服務。

中正大學校友總會從第1屆會長簡麗環創會以來,始終秉持著「今日學校為你盡心,明日你為學校盡力」的核心理念,努力扮演母校與畢業校友之間的橋樑。而近2年第8屆會長陳玲寬不僅積極拓展校友會務,讓校友彼此更為緊密,也展現中正校友總會做為社會團體的社會責任,像是拋磚引玉捐出獎學金、參與公共藝術建設募資,甚至協助建立CCU鎖牆,將剩餘的13萬愛心捐款全數捐至中正大學「嘉有機會希望專戶」獎助學金。

107年度中正大學校友總會將由華實興業股份有限公司董事長何勇魏接棒,繼續帶領校友總會前進。出身嘉義縣竹崎鄉的何勇魏,是道地的「嘉義囡仔」。當鄰居孩子還在玩耍嬉鬧時,他已學會砍月桃賺錢,幫忙貼補家用。1982年何勇魏以月桃的硬頸精神創辦公司,從清潔用品起家,發展代工及外銷業務,又憑著對月桃的深厚感情,投入資金開發月桃相關產品,並成立「月桃故事館」觀光工廠,希望把代表台灣的「月桃精神」推廣至全世界。

中正大學校友總會表示,何勇魏是管理學院EMBA校友,曾任中正大學之友會第4屆會長、中正大學EMBA校友協會會長,協助母校推廣校務盡心盡力,更固定每年捐給竹崎國小獎助學金,回饋母校孩童。

中正大學校友總會就像母親體內的臍帶,將母體和胎兒親密地連接在一起,是母校與畢業校友之間不可取代、舉足輕重的羈絆。自2009年成立台北地方分會後,中正大學校友們陸續在高雄、馬來西亞、澳門成立地方及海外分會,更在預計8、9月成立台中地方分會、香港校友會。未來何勇魏會長將持續維繫總會與各系友會、地方校友會的關係,共同辦理聯誼活動,帶領校友總會持續成長茁壯,並成為母校中正大學最堅強的後盾與助力。

 

新聞授權:國立中正大學

  • 南台灣
  • 滿意度問卷
  • 知名企業高薪職缺
  • 中台灣
  • 落點分析
  • 1111人力銀行