【新聞】逢甲大學EMBA海外研習拓展國際視野

逢甲大學EMBA師生14日至18日別前往南韓首爾與日本東京進行為期五日的海外研習。南韓首爾的研習團共有二團,與漢陽大學進行學術交流,讓師生認識不同文化的教學環境與模式,並與現代汽車集團、Samsung Innovation Museum、MBC電視台等,進行實務參訪與交流。而日本東京的研習團,則與橫濱市立大學、NHK電視台、新潮社屋書庫、蔦屋書店等進行學術與實務的參訪與交流。透過海外移地教學,EMBA師生可從中獲得由理論到實務的體驗學習,了解不同地區的企業組織型態、運作及營運策略。

逢甲大學EMBA執行長何晉瑋表示,逢甲EMBA在學習過程中相當重視海外研習,安排學生於寒、暑假至國外研習,除讓學生實際體驗國際趨勢和環境,也希望藉由海外研習過程建立全方位思考的視野,並同時培養同學間革命情誼。

逢甲大學EMBA榮獲3000大企業經理人中部首選,關鍵在於所擁有的三大優勢:一、領導品牌優勢─隱形冠軍,國家磐石獎、工業精銳獎、青創楷模、MVP經理人及企業菁英聚集;二、學習資源優勢─思維新穎的多元課程,獨創SCOPAB+多元化教學,與產業脈動緊密結合;三、人脈網絡優勢─網羅企業菁英,畢業校友超過2500多位,居中部之冠,進而營造出兼顧人文與科技氛圍的學習交流平台。此外,逢甲大學EMBA更是繼台大、政大、交大等八所大學之後,成為中臺灣地區第一個通過國際商學院促進協會(AACSB)認證之大學。這不僅意味本校優秀卓越的辦學品質已獲得國際肯定,並且顯示本校卓越之辦學績效,漸漸邁向國際優質一級大學。

逢甲經營管理碩士在職學位學程(EMBA)107學年度大招生中,除「高階管理」、「經營管理」、「文化創意產業管理」外,為順應國內外趨勢發展特別新增兩個特色性組別「建築產業管理」與「數位創新管理組」,今年考試一樣【免筆試】,進行「資料審查」與「口試」兩個部分。今年採一次性招生五個組,招生招收190名學生即日起至明年3月5日。歡迎各界菁英踴躍報名,也歡迎跨組報考。上課時間以週六為主,歡迎有意提升管理格局、拓展人脈網絡之各界菁英踴躍報名。相關報名資料,請上網查詢或來電詢問。

文章來源:經濟日報

  • 中台灣
  • 知名企業高薪職缺
  • 落點分析
  • 1111人力銀行
  • 滿意度問卷
  • 南台灣