【活動】校外租屋有認證 中臺科大揪感心

大學生活中最讓人困擾的事情莫過於校外賃居。教育部為維護學生校外賃居安全,降低意外事件發生,特別建置「管理及推廣雲端租屋平台系統」,除推動平台系統全面行動化改版外,每年請大專校院辦理學生校外賃居建物安全訪評工作。中臺科技大學於108年3月26日辦理「友善校園學生校外賃居安全博覽會」,秉持「友善校園,賃居關懷」精神,確保學生校外賃居安全。

中臺科大長期關懷學生校外住宿生活,除了定期會同消防單位前往學生租屋處安檢之外,更積極辦理各項校外賃居安全及生活關懷相關活動。108年3月26日「友善校園學生校外賃居安全博覽會」於該校天機大樓萊爾富便利商店及風雨走廊進行,無論已經在校外賃居、即將展開賃居生活、對賃居資訊及安全有興趣的學生都來到活動現場,學生參加活動除了可以獲得校方與警消人員聯合安全評估之「合格」學生賃居住所資訊之外,更可透過活動與房東面對面交流,讓學生掌握賃居資訊,做好萬全準備。除此之外,活動當天現場更提供「如何挑選好房東、契約該如何訂立」等問題諮詢,讓學生可以透過諮詢解決各種賃居的疑難雜症,提升賃居安全知識,減少學生租屋糾紛,讓學生一次就能找到合適的校外落腳處,避免因租屋問題而一再搬遷。中臺科大軍訓室林本堅主任特別提醒學生,在外租屋除了要選擇經過校方「租屋安全認證」之處所外,還要注意環境管理安全、生活便利性及住居品質,希望同學可以藉由活動找到適合自己的住所,平安住宿安心就學。

中臺科大十分重視學生校外賃居安全,活動當天更邀請臺中市監理所、衛生局、學校衛保組及春暉社同學等,針對學生校外生活常見的問題與困難,辦理實施交通安全、衛生及預防愛滋、反毒等相關宣導活動,藉此提升同學校外生活的安全知能,參與活動的同學直呼收穫滿滿,不虛此行。中臺科大率先落實校外賃居安全認證,與學校週邊的房東及警消人員維持良好關係,定期實施租屋住所聯合安全評估並公佈合格名單,因此,「租屋安全認認」不僅是對房東的一種肯定,也是同學選擇租屋處的安全保障,透過標章證明得以確認租屋處的安全性,選擇通過認證且可安心租住的好地方,協助學生住宿免煩惱,達到「安住居、樂學業」的境界。

新聞來源:由中臺科技大學提供

 

  • 中台灣
  • 滿意度問卷
  • 知名企業高薪職缺
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 落點分析
  • 南台灣
  • 1111人力銀行