【新生】鐳戰射擊迎新生,「轟轟烈烈」啟新頁

開學是每個學校重要的年度盛事,為了迎接新生入學,各校紛紛挖空心思、絞盡腦汁辦理各項活動,除能夠為新生的大學生活留下美好的第一印象外,更希望可以藉著活動讓新生迅速融入大學生活。中臺科技大學為協助大一新生認識校園生活環境,快速熟悉校內資源及學習使用,有效促進學生在社交生活和學業研究間取得平衡,進而完成個人自我定向,今(107)年9月16-17日辦理為期二日的「新生定向輔導研習活動」,並且在定向活動中規劃生存遊戲的鐳戰射擊,讓每位新生轟轟烈烈地開展大學生活首頁。


歡迎新學員加入及協助新環境適應一直是中臺科大落實學生生活輔導的重要一環,今(107)年的新生定向輔導除規劃有歡迎式、系語新知、我們這一班等傳統常見的課程之外,特別把生存遊戲鐳戰射擊搬進學校,透過鬥智刺激又好玩的團體合作遊戲建立新鮮人的自信心,培養同學間的團隊合作默契,9月16日開始由健康科學院、護理、人文及管理學院學生輪番上場體驗射擊遊戲,讓學生們生存戰場獲得手腦眼身並用的刺激感,並藉此方式促進彼此的溝通及互動,有效拉近新生、學長姐間的距離。一位醫放系新生在活動後意猶未盡地分享,雖然剛開始感到害羞、害怕,但是在與同學們一起進行對抗與火拼的過程中,不僅讓人心跳加速,更體會到相互合作的重要性,新生及學長姐們的陌生隔閡彷彿在對戰中銷聲匿跡,彼此從陌生人變成了朋友,這就是這場槍戰帶給我的最大收穫。


中臺科大李隆盛校長表示,雖然新生定向輔導活動僅僅只有一天半的時間,這卻是屬於新生一輩子的重要日子,也是奠定大學四年社交生活、學業研究及就業的基礎,本校除了規劃有教學行政介紹、安全宣導、師長期勉等傳統課程之外,今年特別注重培養新生溝通與合作能力、重視群體與師長的互動交流,以別開生面的鐳戰射擊促進人際交流,未來將在開學週中辦理友善校園活動、新生茶會、社團博覽會……等活動,鼓勵新生能夠藉由多元交流,勇敢成就自己夢想。

新聞來源:由中臺科大提供。

  • 南台灣
  • 中台灣
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 滿意度問卷
  • 知名企業高薪職缺
  • 落點分析
  • 1111人力銀行