【新聞】臺灣之聲──「國立臺中教育大學校友總會香頌合唱團2018東歐巡迴音樂會」

「國立臺中教育大學校友總會香頌合唱團」於3/29日至4/8前往音樂水準甚高的東歐交流,共計四場演出,獲得主辦大學校長﹑教授及在場觀眾極高評價,成果豐碩,堪稱一趟成功的音樂文化外交之旅。


首場於4/3、4/4在如詩如畫的立陶宛特拉凱水上城堡(Trakai Castle)教堂快閃演出〈茉莉花〉、〈十八姑娘〉,讓遊客為之驚艷。該教堂經常定期舉辦音樂會,吸引世界各國出色的音樂團體申請演出,「香頌合唱團」的演出海報張貼在城堡入口處公佈欄的醒目位置,顯見主辦單位對本團的重視,立陶宛教育大學(Lithuanian University of Educational Sciences)音樂系主任Professor Rauduvait?偕同音樂老師專程前來聆聽。

4/4上午拜會立陶宛教育大學,由校長Professor Saliene親自接待,音樂系主任Professor Rauduvait?陪同,國際公共關係事務部主任Professor Chodzkiene擔任翻譯。下午於該大學音樂廳與該校音樂系合唱團進行交流演唱會,本團演唱「臺灣之聲」十二首,指揮與伴奏對曲目的細膩詮釋、曲目風格多樣、團員的優美合聲,讓該校音樂系師生留下美好的深刻印象。外交部駐拉脫維亞代表處李江海組長專程出席致詞並全程參與。會後再赴立陶宛教會博物館(Church Heritage Museum)演出,館長及該社區大學校長均列席欣賞。


4/5下午於拉脫維亞Daugavpis Universty音樂廳演出,該校校長Professor Kokina親自與會致詞,音樂學院院長Professor Davidova 擔任節目主持,外交部駐拉脫維亞代表處徐蔚民先生專程出席並致詞,現場有小學音樂老師帶領學生前來觀摩。會後由莊敏仁教授詢問在場學生對本團演出印象最深刻的曲目為何?獲得的答案有〈蘇三起解〉、阿美族的〈老人飲酒歌〉、〈杯底無通飼金魚〉、〈You raise me up〉、〈如果明天就是下一生〉,可見訪問團選擇的曲目,不管在形式表現與音樂風格都各具特色。

 

「香頌合唱團」2018東歐巡迴音樂會受到外交部駐拉脫維亞代表處高度支持與肯定,不僅派出專員親臨現場鼓勵,吳榮泉代表還特別撥出時間,接受本團團員拜會代表處。


東歐國家雖然離臺灣很遠,但是人文藝術水準甚高,「香頌合唱團」此次能順利完成2018東歐巡迴音樂會,得力於外交部、臺中市政府文化局、國立臺中教育大學校友總會多方協助,已成功地將美好的臺灣樂音傳播給國際友人!

 

引述文章/圖片來源自:國立臺中教育大學,若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!

  • 南台灣
  • 中台灣
  • 滿意度問卷
  • 落點分析
  • 1111人力銀行
  • 知名企業高薪職缺