育達科大贏在創新和國際化 招生連年開紅盤

少子化衝擊,各大學面臨招生困難之際,育達科技大學(以下稱育達科大)何以能連續兩年逆勢成長?校長黃榮鵬指出,該校整合院系專業課程,讓學生的專業研習和職場應用無縫接軌,達成「1份學費、2項專業及3張證照」教學目標,推動「2+2雙聯學制」,具體實現創新及國際化效益,拓展學生就業空間,普獲廣大學子及家長的支持與肯定。


新生註冊率和就學穩定率連兩年大幅成長

根據教育部最新108學年度大專校院校務資訊,育達科大108學年新生註冊率高達80.25%(107年78.49%),註冊率連續兩年成長;「就學穩定率」指標108學年日間部86.51%(107年81.24%),也是連續兩年大幅提升,在技職體系學校中表現優異。

育達科大奉行「培育達人、就在育達」理念,校長黃榮鵬指出,該校是全國唯一開設十五門跨領域達人課程的學府,同學只需繳1份學費,即可培養2項以上專業,考取3張專業證照,倍增學生畢業就業實力。學校用心投入科技創新學院、觀光餐旅學院及人文社會學院三大學院十一系所的教育,聚焦「專業實務、跨領域專長、國際觀、重品德」四大特色,打造「育達品牌」,為該校締造今年優異的招生成效,畢業生也備受社會各界與職場雇主肯定,成為時報周刊108年企業調查最具備潛力的新興大學。


育達教育體系「全國第一」 勝券在握

育達教育體系拿下很多「全國第一」:

一、畢業校友最多及學生赴海外交流比例全國第一

二、首創物聯網工程與應用學士學位學程師徒制,讓欠缺程式語言、微積分基礎的學生,跟著老師步伐邁進黃金職涯,透過與百家知名企業產學合作,預約最夯的人工智慧、機器人、物聯網就業良機。

教學創新和經營轉型力轉少子化衝擊

因應少子化衝擊,育達科大積極進行教學創新與經營轉型:

一、107學年成立附設廣秀森林幼兒園,並經營新北市三多非營利幼兒園及苗栗縣後龍非營利幼兒園,未來規劃成立中小學。

二、首創全臺第一座大學C級巷弄長照站「育達樂齡生活棧」,結合學校健康照顧社會工作系師資與設備,創造銀髮族樂居好環境,蔚為全臺之光。讓學校服務

對象從幼兒到青年,進而延伸到長輩,善盡私人興學的社會責任與義務。

三、深耕校園所在地苗栗,順應時勢,鏈結在地產業,接軌國際。此具體做法為推動「2+2雙聯學制」,也就是4年的大學課程中,2年在國內就讀,另2年可選擇一家育達所合作的海外學校就讀,修習128學分,畢業時可同時獲頒我國及海外雙學歷及兩張畢業證書,對未來進到外商工作的機會倍增,培養職場的即戰力。 

育達科大目前海外合作的大學包括:美國奧克拉荷馬州立大學(Oklahoma State University, USA)、澳洲南十字星大學(Southern Cross University, Australia)、日本名古屋產業大學、札幌國際大學及韓國南部大學等。

新聞來源:1111產經新聞 文/黃彩絹  

  • 落點分析
  • 中台灣
  • 滿意度問卷
  • 新鮮人找工作專區
  • 南台灣
  • 1111人力銀行
  • 知名企業高薪職缺