【新聞】新竹救國團300位義工齊聚鳳崎落日步道淨山 大華科大熱血青年學子揮汗服務

       台灣最美的風景果然是人!新竹救國團3/17日辦理「青年環保.關懷環境」鳳崎落日步道淨山活動,來自新竹縣市超過300位救國團義工攜家帶眷,在新竹救國團號召下手持竹掃把、鐵夾,從鳳崎落日步道入口進入,順著主線至體能訓練場後由支線折返,清掃工作歷時兩小時,將步道上的落葉、垃圾清潔乾淨;新竹救國團這次活動亦獲得大華科技大學李右婷校長及齊璘學務長大力支持,募集校內25名熱血青年學子揮汗服務,給登山健身的山友一個更乾淨安全的環境。

       新竹救國團主任委員呂理展表示,青年代表國家未來的希望與社會成長,救國團長期關心青年議題,而青年節即將到來,在這屬於青年的重要節慶中,秉持著以「關懷青年、服務青年、引導青年」為使命的救國團,在這期間也不落人後,特規劃全國各鄉鎮市團委會一同辦理「青年心動力,行動U&ME」青年節公益服務連線活動,邀請全國青年及民眾在3月份共同捐愛社會、關懷弱勢,散播愛的種子與溫馨,以熱誠的服務辦理一系列公益活動回饋社會。

       新竹縣竹北市公所主任秘書張錦河特別蒞臨活動會場,除了感謝救國團義工們協助幫忙打掃竹北市公所管理的步道設施環境,充分展現公益社團行動力外,更全程與義工們一起參與清潔打掃服務。

       新竹救國團這次鳳崎落日步道淨山活動獲得熱愛公益回饋社會的大華科大李右婷校長大力支持,並募集校內25名熱血青年學子一露加入活動揮汗淨山,李右婷校長表示,該校一週前(3/11)才與日本非營利組織NGO Earth「淨土假面戰隊」、日本星城大學、東海大學等各團體,3/11日在台中東海大學周邊進行2018「淨土假面戰隊」變裝掃街活動,吸引更多民眾回響一起執行愛護地球的工作。

      「有意義的事情,大家一起做持續做,將會帶動更多人身體力行,讓世界更美好!」李右婷校長表示,讓地球環境更美好的淨土、淨山等公益活動,在教育意義上,就如同大華科大為打造學校「健康、安全、友善」學習環境,特別辦理「友善校園週」教育宣導,以「健康、安全、友善」為活動主題,推廣「同學多一些關心、老師多一分關懷、家長多一點關愛,讓校園更多友善」;這次非常有幸參加新竹救國團舉辦鳳崎落日步道淨山活動,亦獲得學校青年學子熱烈參與,為環境清潔盡一份心力,並發揮拋磚引玉的效益,喚起社會大眾對「保護地球,人人有責」的使命感。

 

引述文章/圖片來源自:大華科技大學,若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!

  • 南台灣
  • 中台灣
  • 知名企業高薪職缺
  • 1111人力銀行
  • 滿意度問卷
  • 落點分析