【活動】元培醫事科大賴雅君胡冠均分獲優秀青年都在社團學習更多

元培同學賴雅君接受全國青年表揚接受頒獎証書

元培醫事科技大學生技製藥系賴雅君獲得全國表揚大專優秀青年,今(29)日在106年青年節表揚大專優秀青年於劍潭青年活動中心頒獎,餐管系胡冠均獲新竹地區大專優秀青年,於3月25日在義民高級中學勤學樓頒獎,他們都是害羞不善表達的人,卻在參加社團後學習很多,同時也讓自己有更多的想法。

賴雅君生技暨製藥系三年級同學,現任學生會美宣部部長,於大二期間擔任元培親善大使社副社長。當初加入親善這個社團,主要是社團為服務性質社團,協助學校各項大小典禮的籌辦,也會接下校外的活動協助典禮事宜。接下幹部,學習到的事都是課本學堂所學習不到的。

其中最為深刻的活動是參加了兩年的健康促進國際研討會,這一場活動中接觸的人全都是醫護人員高級長官,更不僅僅是台灣人,還會有外國人,當時所負責部分為頒獎,也是第一次知道國際上頒獎小規則,更是眼睛為之一亮,覺得深刻部分是與其他學校親善大使一同學習、一同為活動更加努力,這種交流互動機會不多所以更顯得珍貴。

延續到大三,卸下元培親善大使社副社長的職責轉而擔任顧問,想繼續學習、增進自己,因而加入學生會,這又是另一段里程。在這一段正往前行的路上,所接下的任務都是美宣工作,內容概括海報、背板、宣傳效果...等,面對的挑戰一關接一關,雖然有時會讓自己耗盡體力,但往往在呈現給大家時,看見大家臉上滿意開心笑容都足夠了。

大學生活到現在因為參與社團活動進而接觸校內及校外的活動,間接的幫助活動進行,也從中學習到負責態度,擔任幹部就是必須將份內事情一肩的扛下來,分配工作、規劃及協調都是必要的學習項目,感謝有這些機會讓我在大學期間先學習到責任的重要性。

右起元培生物製藥系賴雅君及餐管系胡冠均分獲全國及地方優秀大專青年

胡冠均表示,就讀餐飲管理系二年級,目前任職於餐飲管理系系學會副會長,以及學學生會會長。國中就是個有想法但害羞不敢表達,因緣際會地得到了移民到加拿大的機會,在國中二年級剛開學的時候離開台灣獨自一人飛往陌生世界,這趟旅程,總共花了五年多,也在這趟旅程裡,成長了很多很多。

加拿大的高中學制跟台灣不同,學校會教學生對自己的未來要自動自發,好好把握,灌輸他們要早早開始為自己的未來打算,而自已也開始思考自己的路;決定了未來要走向餐飲。在加拿大的學校看到了很多不同的國籍的人,看到了大家如何為自己的未來打拼,一直很想很想把這個風氣帶回來台灣,也生起了想回台灣讀大學的念頭,與家人討論過後,同意讓我回來靠自己的力量重考大學。

進了大學後,並沒有什麼特別的想法,只想好好的學習專業技能,順利的代表學校出去參加廚藝競賽,最後被推選出來參選學生會會長,也意外的當選了。決定想好好地把學生會營運好的念頭,希望讓大家看到不一樣的學校。

將學生會重新換了一批新血,初生之犢不畏虎,也因為這樣讓我們更有發揮空間,跳脫刻板思想,創造了很多元培醫事科技大學的”第一次”,第一次在新生註冊播音樂唱歌,第一次讓新生演唱會人數爆滿,第一次做起了元培校T,就是希望能在我任期的這一年,帶給學校我所擁有的不同的東西,也希望從中學到更多讓我在未來的路能走得更順。

  • 滿意度問卷
  • 中台灣
  • 1111人力銀行
  • 落點分析
  • 南台灣
  • 新鮮人找工作專區
  • 知名企業高薪職缺