桃竹苗有「寵物美容」職類丙級術科試場在元培醫事科技大學

桃竹苗地區喜愛?物民眾有福了,元培醫事科技大學醫工寵物保健學士學位學程,為提供學生標準的美容實作場所,增強學生專業實務能力,花費百萬元經費建置寵物美容實驗室。接受勞動部勞力發展署技能檢定中心實際查核評鑑,通過技術士檢定「寵物美容」職類丙級術科測試場地評鑑合格,成為標準的寵物丙級美容10人考場。為全國教育機構10所合格的寵物美容丙級術科測驗場所之一,更是桃竹苗第一間設置寵物美容考場的教育機構,未來提供桃竹苗寵物美容考照的最佳場所。

寵物美容考場除了提供檢定考試之外,並支援寵物保健學程的基礎寵物美容技術實作、寵物美容造型實作等課程,讓學生熟習美容工具的應用、標準洗護要求、寵物造型設計及漸變染色技巧等實作技能,並輔導學生就地考取丙級證照,在就學期間就具備專業證照及就業能力,培育寵物美容專才。未來透過課程模組、教學模式的建立,將加強與桃竹苗地區農校之畜牧保健科合作,共同培育寵物美容及醫療保健人才,造福寵物毛小孩。

同時為因應108年「十二年國教課程綱要」實用技能學程課程-農業群之「寵物飼養與管理實習」課程的實施,並與高等教育深耕計畫結合,落實教育部「連結在地、接軌國際及迎向未來」之主軸,以「落實教學創新」、「提升高教公共性」、「發展學校特色」及「善盡社會責任」的目標。

該中心以提升高等教育品質,促進高教多元發展,提升學生的實作技能,發展學校特色為目標。將積極參與對區域產業、高中職技職教育及生態保育做出貢獻度,透過與區域高中職校的策略聯盟,將邀請高中職校生來元培醫大進行職涯體驗活動,協助高中職學生確立人生的職涯方向。此外,並積極與新竹市政府合辦小小獸醫營活動及毛小孩運動會,藉此培養學童愛護動物尊重生命的觀念,將動物保護的概念深植在幼小學童的心靈中。

醫工寵物保健學士學位學程,為提供學生標準的美容實作場所,增強學專業實務能力,花費百萬元經費建置寵物美容實驗室。接受勞動部勞力發展署技能檢定中心108年9月10日實際查核評鑑,10月5日通過技術士檢定「寵物美容」職類丙級術科測試場地評鑑合格,成為標準的寵物丙級美容10人考場。

醫工寵物保健學士學位學程成立第二年,兩年都滿招,同時同學都很喜歡此課程,每天帶著?物來上課,他們都感到學習此些課程,讓他們對寵物保健實際了解,且可立即應用在毛小孩身上,是一個很快樂的學習課程,歡迎喜歡學生共同參與行列。

新聞來源:元培醫事科大提供

  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 滿意度問卷
  • 1111人力銀行
  • 落點分析
  • 中台灣
  • 南台灣