【新聞】元培醫事科技大學舉辦2018國際暨兩岸美食競賽參賽者創意多

元培醫事科技大學於26日舉辦2018國際暨兩岸美食競賽,烘焙18組、廚藝組19組參加,經過初賽後參與決賽,分別在集賢樓一、二、三樓實作教室進行,評審表示,此次參賽者都十分有創意,高中生都很有創意,擺盤也十分有藝術,在廚藝組部份特金得主江蘇食品藥品職業技術學院所呈現的在刀工等都十分細緻,不輸大廚。

各組優勝成績如下、廚藝組特金牌,江蘇食品藥品職業技術學院陳昌、曹?,金牌,元培醫事科大餐飲管理系顏名宏、呂晏慈、開明高職餐飲科卓宇杰、郭芳綺、南開科大餐飲管理系黃谷煌、王文宜、南開科大餐飲管理系施筌友、陳偉庭、江蘇食品藥品職業技術學院張琪、馮猛。

烘焙組特金牌,南台科大餐旅管理系蔡杰佑、林家賢,金牌,開明高職餐飲科孫鈺喬、范嘉和、江蘇食品藥品職業技術學院楊寧、楊俊傑、南開科大餐飲管理系劉潔吟、陳家慧、元培醫事科大餐飲管理系彭妍潔、陳怡均、元培醫事科大海青烘焙科魏仁權、蘇盈月。

元培餐管系系主任徐玉璽指出,首次辦國際暨兩岸美食競賽,此次競賽以茶葉為主題,將茶的元素融入廚藝及烘焙產品中,創造出更多富有創意的產品,也使相關產品更具健康價值。推展健康廚藝與健康烘焙,競賽不只是廚藝與烘焙技術產品的交流與學習,來自各地的選手將使用代表其地區特色的茶葉為原料製作成參賽作品,這也將會是一場茶原料在廚藝與烘焙應用的分享會。

元培鄭富貴老師表示,此次參與廚藝組的同學都相當有創意,主題以茶入菜,大家都能把握此原則,而且創意十足,以特金廚藝組即可以看到他們在刀法上非常細緻,且將其地方茶業導入有特色。

元培劉婉真老師也說,此次烘焙組高中同學的創意也很高,都會將自己地方茶葉呈現在糕點上。

同時為了讓參賽的老師們,元培也安排在茶創中心舉辦一場擂茶DIY活動,老師姚瓊珠主講客家擂茶發展史與文化創意、客家擂茶演變與推廣。讓帶同學參賽老師能夠在此段時間也能夠了解客家擂茶。

新聞來源:由元培醫事科大提供

  • 落點分析
  • 中台灣
  • 1111人力銀行
  • 滿意度問卷
  • 南台灣
  • 知名企業高薪職缺