【新聞】元培醫事科技大學2018生命教育暨健康管理國際研討會

2018生命教育暨健康管理國際研討會,18日上午10時在元培醫事科技大學光恩國際會議廳進行,共有447篇論文,論壇部分有日本前厚生勞?大臣厚生政務次官山口敏夫、日本東京大學佐佐木司教授、西班牙馬德理工大學Maria Teresa Arredondo Waldrneyer教授、美國伊利諾大學厄巴納香檳分校朱為模教授等17位學者演講。

2018生命教育暨健康管理國際研討會,18日上午10時開幕,校長林志城表示辦理此項會議,主要教育部定10月為生命教育月,為提升國人對生命教育相關的知能,促進國際交流。同時元培積極進行康養園區示範區發展。
未來邁入老人人口因應方向,特邀請日本日本東京大學佐佐木司教授、歐盟健康計畫主持人西班牙馬德理工大學Maria Teresa Arredondo Waldrneyer教授、美國伊利諾大學厄巴納香檳分校朱為模教授,也是南京大學教授演講,屬於元培邀請國際教授演講規模最大的一次。

教育部學生事務及特殊教育司副司長曹翠英表示,生命教育是最有感染力的教育,生命的愛、關懷、分享、包容都是要學習與訓練,疼與挫折都是美的教育,對於人的核心價值及珍惜美好非常重要,發生任何問題後都要依然美好。

日本前厚生勞?大臣厚生政務次官山口敏夫眾議員表示,未來人口老化,都是要面臨的,日本亦是台灣也是,因此生命與健康要大家共同努力促成。目前面臨癌症也是很普遍,需要正視面對,未來醫療將以人工智能協助醫療,早期發現即可協助的醫療時代。因此必定出現有些工作人工智能替代,人工智能也是大家要學習與重視課題。

接著國立台灣大學孫效智教授以我國之生命教育演講、?社會企業創辦人林崇偉博士專題與身障者共創價值培養堅韌的生命力-給逆境按個讚、日本東京大學佐佐木司教授談情感教育、情緒調適與睡眠、西班牙馬德理工大學Maria Teresa Arredondo Waldrneyer教授談生活科技與倫理、元培醫事科技大學通識教育主任吳志鴻、醫管系講座教授黃雅文的宗教主持靈性健康與正向品格發展、美國伊利諾大學厄巴納香檳分校朱為模教授由運動醫學談運動醫學與生命關懷。最後生命教育論壇

林校長與專任董事蔡雅賢帶著山口敏夫眾議員參觀光宇藝術中心、校史館、智慧陽光共學中心及智慧精準運動研發中心。

 

新聞來源:由元培醫事科大提供

  • 滿意度問卷
  • 中台灣
  • 1111人力銀行
  • 新鮮人找工作專區
  • 落點分析
  • 知名企業高薪職缺
  • 南台灣