【活動】元培教師輔導知能研習會進行培育健康產業人才座談

元培醫事科技大學「教師輔導知能研習會」,特邀請就業情報資訊公司、人力銀、安養中心及醫院進行與談,與會者都表示,在未來人口老化,所需健康產業人才相當多,並不僅於在機構或者安養中心等,且待遇相對優渥。

Career就業情報資訊公司總編吳永佳表示,在未來人口老化,所需健康產業人才很多,不管在照護或者生技製藥部份都很需要人才,由許多數據都可以看出未來的產業在健康產業部分所需人員相當大,且在未來結構上的產業也隨著健康產業出現許多不一樣的產業,因此在此方面人才培育也是必要的。

雙連安養中心總顧問蔡芳文表示,雙連安養中心所需要的人才,以長期照顧暨產業經營之人才培育與聘任中,即可看出長期照顧建置與經營成功關鍵因素有設立區域、組織資源及經營理念中即可以了解,長照成功關鍵因素即是符合顧客需求。大健康照顧服務與產業化市場的商機相當廣泛。長照專案人力資源分類有領導人手、總服務人才、醫療特約人才、護理服務人才、生活照顧人才、營養與膳食人才、交通服務人才、復健服務人才、社會工作人才及行政管理人才等。

長照服務專業人力培有長照管理師等14種,而長照相關科系在產業的新契機不只是在機構及安養中心,分布在16種產業中。在該中心服務人員都很專注且流動性小。

恩主公醫院醫務部副主任張漢隆表示,該醫院在智能醫院設立建構許多系統,因此有些人力即可以在系統中轉移至其他人力方面使用,智能醫院確實在某部分人力可以進行移轉等。

1111人力銀行總經理劉美葵及執行長金仁表示,在健康產業中所培育人才在行業別中都是十分需求的,同時在待遇方面也優渥,必竟有專業智能者才能有被所需求。

新聞來源:由元培醫事科技大學提供。

  • 南台灣
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 落點分析
  • 1111人力銀行
  • 滿意度問卷