【新聞】世界水產學會亞太區年會暨貿易展今圓滿落幕

2018世界水產養殖學會亞太區年會暨貿易展(Asia-Pacific Aquaculture 2018, APA 18)4月23-26日一連在臺北國際會議中心舉行三天,共有來自世界各地超過1800位學者專家與產業界參加,發表500多篇學術成果,以及超過120家來自全球水產養殖業廠商參展,這是結合學術與產業重要的國際水產養殖相關領域最大的盛會。

海洋大學表示,世界水產養殖學會(World Aquaculture Society ,WAS)是水產養殖領域專業人員的領先國際組織,並定期舉辦會議,亞太區會(The Asian-Pacific Chapter ,WAS APC)每年在大亞太地區的選定地點並舉辦國際學術會議和展覽會,2018年首度移師臺灣,由國立臺灣海洋大學主辦,並獲得科技部、農委會漁業署及全興國際水產股份有限公司支持,結合產官學界共同關心「水產創新、永續發展及食品安全」議題。

主辦人海大校長張清風表示,2018世界水產養殖學會亞太區年會暨貿易展,是世界水產養殖學會亞太分會年度會議,邀請世界各地具代表性的國際學者與會,同時舉辦貿易展覽,不只著重學術也重視產業應用。透過這次的會議不僅可以促進與會學者交流,了解各國近幾年的重要進步與發展,進而推動彼此科學合作,同時讓產業界發現新的投資標的及脈動,共同探討重要的水產養殖與產業應用的課題,對於我國相關研究的進步及產業發展將有重要的幫助。

張清風校長說,全世界水產養殖產業有80%在亞太地區,而有養殖王國稱號的臺灣,不論在養殖、種苗、飼料等多元化的養殖技術及完整的週邊產業都居世界領先的地位,未來以水產養殖來提供食物及動物性蛋白質的重要來源,勢必會逐年增加,水產食品安全更是當前重要的課題。

張校長強調,永續水產養殖需要創新的概念、方法和技術,透過這次的會議分享新想法和新技術,讓整個亞太地區不論在產業、研究、教育、政策等多方面的合作,並為水產養殖提供更好的發展方向。

 

引述文章/圖片來源自:國立臺灣海洋大學,若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!

  • 知名企業高薪職缺
  • 中台灣
  • 落點分析
  • 南台灣
  • 滿意度問卷
  • 廠商職缺應徵(樂朋)
  • 1111人力銀行