聖約翰科大畢業典禮 微軟張仁炯勉勵畢業生做個有用的人

       聖約翰科技大學6月20日舉行畢業典禮,邀請傑出校友、微軟人工智慧研發中心執行長張仁炯擔任貴賓致詞。張仁炯以他的人生經歷勉勵學弟妹,千萬別驕傲及看輕自己;人生不順利的事情很多,要學習與不順遂共存;以正面心態看待苦難,並努力做一個有用的人。現場並頒獎表揚10位在企業界表現傑出的校友,十全十美的寓意,除為畢業生獻上祝福之外,校友也是學弟妹踏入職場的堅強後盾。

  同時具有校友、聖公會主教及董事長3種身分的聖約翰科大董事長張員榮主教在4年前新生生活營裡,曾經請新鮮人許下3個願望,4年後,他期待所有畢業生均能完成當年許下的心願。他以「聽道、行道、道中有道」及「知恩、感恩、恩上加恩」,期許畢業生發揚「德以輔才、學以致用」的校訓以及學誼、友誼、聯誼之3F精神,感謝父母師長的造就。並要求所有畢業生抬頭挺胸,帶著師長們的祝福走出校園,聖約翰「光與真理」的精神將伴隨畢業生直到永遠。

  艾和昌校長指出,聖約翰科大連續3年進入1111人力銀行企業最愛大學排行前10名,今年名次更躍升至全國私立科大第7強。《天下雜誌》「全台最綠大學」的調查,聖約翰科大再生能源裝置容量排名全國第2,發展太陽光電亮點特色備受肯定。而近日內《天下雜誌》針對台灣110所大學所做的108年度學生平均經費數據調查,聖約翰每位學生享用的經費資源位居同質學校前3名,堪稱是最照顧學生的校園,也是一所能夠幫助學生逐夢、實現夢想的學校。

  新埔工專電機科傑出校友張仁炯以他自己所經歷的3個小故事與學弟妹分享,他認為學歷或學校的光環只在畢業後1-2年有用,技職體系出身的學弟妹無需驕傲,也不要看輕自己。他認為人生不如意的事情很多,每天都要面對不同的挑戰,運氣好是老天恩賜,運氣不好則需要加倍努力。他提到他服役時曾經受到非人待遇,但這樣的苦難卻磨練了他的心智與體能,讓他現在可以應付各種工作與生活壓力。「學校的好壞在於畢業生進入職場後是否成為一位有用的人?」張仁炯期許學弟妹不但成為有用的人,更要照顧好身邊的人,行有餘力的話,關心社會、服務國家,這樣學校就會以你為榮。

  109年傑出校友獲獎人分別為汎德永業汽車公司杜黃旭執行董事、萃豐公司謝文勝董事長、鼎旺集團林炳煌董事長、豐林保險經紀公司江朝峰董事長、杜甫科技公司李輝達董事長、遠東金士頓科技公司蔡錫銘副總經理、臺雅國際公司沈裕雄總經理、羅吉司科技興業公司王光宇董事長、樺美食品公司陳定宇總經理及祥碩科技張國器副處長。10位菁英十全十美,蔚為美談。

  校友總會曾鴻鍊理事長則指出,校友會以「一個團隊一家人」的理念,為7萬多名校友服務。每年選出的傑出校友,是畢業生堅強的後盾。包括出席與會的微軟AI研發中心張仁炯執行長、高雄科大楊慶煜校長、鴻海集團樺漢科技朱復銓董事長,以及目前最夯的ABC(AI ,Big Data,Cloud)技術領域中,都可以看到約翰人的傑出表現。當畢業生踏出校園、走向社會的那一刻起,遍佈全球的約翰人都是學弟妹邁向成功路上的堅實後盾。

聖約翰科技大學畢業典禮,艾和昌校長(右一)頒發校友楷模獎牌給10位獲獎校友

畢典特別邀請傑出校友、微軟人工智慧研發中心執行長張仁炯擔任貴賓致詞

許銘熙副校長(左)在舞台上為畢業生進行撥穗儀式,恭喜畢業生順利完成學業

畢業生代表柯茗馨認為聖約翰4年學習,造就畢業生不屈不饒的精神

新聞來源:聖約翰科大新聞中心提供

  • 落點分析
  • 1111人力銀行
  • 滿意度問卷
  • 南台灣
  • 知名企業高薪職缺
  • 中台灣
  • 新鮮人找工作專區