時尚不忘環保初心 聖約翰科大動態秀推永續時尚

從遊艇秀、古蹟秀、捷運快閃秀、disco party秀到AR秀,聖約翰科技大學時尚經營管理系師生今年以環保為主題策劃「2020 ECO Fashion Show」動態展,並於Hana花漾展演空間粉墨登場。該活動由學生一手包辦籌劃,難度一年比一年高,除了展示環保服裝設計作品,希望以實際行動鼓勵人們延續二手衣物生命,重新思考現代消費者對快時尚的追逐之外,更期盼以商業水準的實務要求,淬鍊學生的專業跨界能力。

聖約翰科大時尚系陳世晉主任表示,該系從102年成立以來,總是以時尚秀作為訓練學生「專業跨界」的重要工具。今年的永續時尚秀,整個展場氣氛營造以Ecology(生態)、Conservation(節能)和Optimization(優化)的角度進行包裝。綠色的地毯,分別以紙、布、寶特瓶及塑膠袋等分類回收品進行的服飾設計人台當作背景裝飾,塑造整個永續時尚情境,並兼顧環保概念的宣導!

「我們想辦的不僅僅只是一場環保時尚秀,更推廣永續時尚的概念,讓觀眾真正了解什麼是永續時尚。」擔任企劃的大三學生黃絲絲說,企劃團隊意識到「環保」是近年來備受關注的議題,因此試圖通過動態秀的呈現,吸引社會對環保投以更多關注。若只單純舉辦一場有關永續時尚概念的秀,只能讓觀眾欣賞服裝作品,不能真正將服裝與環保作強烈連接,譬如關心服裝的材質、製作方法等。

陳世晉主任指出,這次時尚秀邀請到曾在金鐘獎頒獎典禮以改造舊西裝為黃子佼設計造型的設計師李亞俐、2018年Ecotopia永續時尚設計獎亞軍得主林靜瑩、決賽入圍者施亮熙、楊子逸、2019年Formosa永續時尚設計獎佳作得主江玟諺及WEAVISM織本主義助陣,向觀眾展示優秀且具啟發性的服裝設計作品。企劃團隊對活動的觀念與細節有太多的要求,環繞在如何以完美方式與精密節奏,呈現出當次時尚秀的主題,並且達到服裝贊助設計師的形象擴大效果。

此外,當天也與Mitty古著店合作,舉辦一場二手時尚服裝拍賣會,讓大家用便宜的價格打造出全新的自己,也藉此讓二手衣的生命繼續延續下去。義賣所得扣除成本後,分別捐贈給木匠的家及聖約翰科大校牧室。

聖約翰科大艾和昌校長出席永續時尚秀,肯定時尚系師生每年移地策劃舉辦時尚秀活動,規模一年比一年盛大,充分展現學校的專業訓練與教學成果。陳世晉主任則感謝精品莊園咖啡豆兼全台第一個膠囊茶生產商—典茶實業有限公司盛情贊助,給予同學們莫大的鼓勵。

新聞來源:聖約翰科大提供

 

  • 南台灣
  • 知名企業高薪職缺
  • 落點分析
  • 滿意度問卷
  • 中台灣
  • 1111人力銀行