【活動】華梵大學美術與文創學系第19屆畢業展 打翻你的感覺

華梵大學美術與文創學系第19屆畢業生之畢業展「感覺打翻了」,於5月10日至13日在華山1914文創產業園區正式展出,並於5月11日下午6時舉辦開幕茶會,展出包含美術創作組及文創設計組共55位同學近200件作品,他們透過平面、立體、裝置、錄像、企劃、空間營造等多元形式,傳達自身探討的議題並將其呈現於展覽之中,歡迎大家前往參觀他們經歷四年所學後「打翻感覺」的現場。

展覽期間並將舉辦一系列藝文活動,包括5月12日(六)兩場藝術設計講座,特別邀請新媒體藝術家王宗欣及印花樂創辦人蔡玟卉分享自身創業經歷;5月13日(日)另設有漆藝工作坊,讓參與民眾製作屬於自己的展覽紀念品,透過體驗過程拉近大眾與藝術之間的距離。

文創設計組周天禧、賴佳鈺、陳佳莉的「樹日Ju Jitsu」,取自於日文的一句成語:「質實剛健」,希望透過樸實無華的設計、誠心的手作感動人心,以美喚起人對生活的熱情,找到屬於自己的充實生活。他們創作作品所使用的木頭皆來自大型木頭剩餘的殘料,在這些缺損的餘料中,加入創意,賦予新的生命。

文創設計組馮嘉寶、牛紫嫣的「貓里亞納的星期五」,以羊毛氈設計營造了一個空間,讓貓咪在海底探險,用較為逗趣的方式敘述出移民渡臺,經過台灣海峽的困難那段沉重的歷史。

美術創作組張芝凡的「假想系列」,創作的主題從生活感觸發想,觀照現代社會文明快速發展下,以不同水波的起伏表達創作當下的狀態,在自然與非自然中間拉扯矛盾,描述她個人對社會的觀點。

今年22歲的美術創作組林邇耕,以「生前告別式」作品,想燒出告白22年歲月的煙火,把過去的情節都化為符號,刻在畫上,祈禱自己不再是零散的自己,然後開始創作人生。

 

新聞授權:華梵大學新聞稿

  • 南台灣
  • 落點分析
  • 中台灣
  • 1111人力銀行
  • 滿意度問卷
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師