【新聞】世新打造全媒體夢工廠 周成虎積極推動教學建設

臺灣高等教育環境正面臨重大變革,為打造一個可以激發學習動力的環境,世新大學積極發展「全媒體教育」。世新全媒體大樓歷時三年、耗資五億元,將於今年底正式完工,2019年啟用,成為第一等的全媒體夢工廠。世新大學董事長周成虎認為,世新正處在永續發展的轉捩點,「世新董事會願全力支持,對師生發展有益的事」,並須善用既有資源和優勢,才能在競爭日益激烈的高教環境中,脫穎而出。
 
全媒體大樓樓高8層,空間規劃共分成兩區塊,「師生近用空間」將包含成果展示體驗區、融媒體雲端智慧編輯台、創客討論與創作專區等,全校師生皆能就近使用;「高端實驗室」將包含數位虛擬攝影棚、直播基地、虛實影像與體感整合實驗室,以及音樂與聲音後製區,頂尖的設備將帶領學子、引領產業向新時代啟程。
 
除了高端設備,全媒體大樓的建置也將配合一系列的專業課程,世新特別邀請夢想動畫創辦人暨CEO林家齊、何理互動設計負責人葉彥伯、九妹國際娛樂負責人翁雋明、杜葳廣告執行長蘇微希、錄音工程師孫天致等業界頂尖專家及校內學者擔任籌備期間顧問,為學子規劃最完善的教學環境與學習課程。
 
周成虎表示,世新大學的傳播學門歷史悠久,品牌識別度高,更以「傳播貫穿各學門」的課程設計與教學研究理念,在國內各大學中獨樹一格,連年贏得臺灣企業主及家長的高度認同。全媒體大樓教學資源極為豐富,新聞傳播學院、管理學院、人文社會學院、法律學院等都有對應課程,包括:流行音樂、法律、體育、財經、科學傳播等,未來也將持續新增校內大樓。
 
世新大學校長吳永乾表示,全媒體大樓正在全力趕工,結合校內外人才及資源,持續引領產業、開創傳播媒體的新世界。世新大學副校長陳清河認為,未來「創客討論與創作專區」可與創新育成中心能量整合,打造「世新挺你」新鮮人創業培育計畫,成為孵化年輕創意想法的基地。
 
口語傳播學系系主任溫偉群強調,曾參與監所管理員的教育訓練,發現監所的教育設施及課程有許多可改善之處,「傳播與法律」的結合及發展前景可期。全媒體中心主任賴正能表示,106學年開始承接各項校內外直播工程,待大樓啟用「直播基地」,將產製一流直播技術。流行音樂產業研究發展中心主任戚務?表示,全新打造的「音樂與聲音後製區」將提供學子專業設備,發揮長才創作流行音樂、電影配樂、後製音效等,更由多次獲得金曲獎的孫天致擔任顧問,就是要替學生打造最好的學習環境。

 

引述文章來源自:世新大學,若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!

  • 國立中正大學友善合作
  • 大學友善合作
  • 大學友善合作
  • 大學友善合作
  • 大學友善合作
  • 大學友善合作
  • 1111特惠王