【產學】人才培育邁入起飛年 北商大與航空城簽署MOU

國立臺北商業大學與3月15日與桃園市政府所屬桃園航空城公司正式簽署產學合作合作備忘錄(MOU)。由國立臺北商業大學張瑞雄校長、桃園航空城公司黃適卓董事長、桃園市鄭文燦市長、桃園市王明德副市長等人共同見證簽署儀式。桃園市長鄭文燦指出,未來將藉此結盟契機,建立產官學長期合作管道,開創人才培育新模式,為桃園市工商發展注入新活力。

這場意義重大的「產學合作備忘錄簽約儀式」3月15日下午於桃園市政府舉行,桃園航空城公司專責桃園航空城計畫招商行銷業務,臺北商業大學與桃園航空城公司雙方也對未來具體合作項目達成進一步共識,將共同針對產業界目前發展脈絡方向,推動包括電子商務與資訊系統、行銷管理及商品設計與人才培訓等項目,為產業界提供更多的協助,帶動桃園航空城整體發展,讓航空城成為台灣門戶與亞洲的軸心。

國立臺北商業大學校長張瑞雄表示,百年名校北商大是台灣培育商管創新、數位創新跨領域優秀人才的重要推手,未來與桃園航空城公司一起攜手推動桃園航空城發展,協助桃園市政府推動「亞洲矽谷」創新人才培育計畫,培養相關產業人才,提供桃園市產業發展基礎。

桃園市長鄭文燦表示,航空城不只是交通樞紐建設,更應該是機場經濟學包括帶動產業跟商業的投資,例如現階段經貿特區就需要更多經營管理人才、商業人才投入。藉由這次合作備忘錄的簽署,希望產業更能善用學校資源,掌握跨領域的學習機會,推動產業創新研發能量,未來學研商業人才合作創造出更強大的競爭力,一齊帶動國內科技與技術進步。

 

引述文章/圖片來源自:國立臺北商業大學,若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!

  • 滿意度問卷
  • 中台灣
  • 1111人力銀行
  • 南台灣
  • 知名企業高薪職缺
  • 落點分析