含有「學系介紹」標籤的影片

清華大學 英語教學系

清大英語教學系 官網 http://doei.web.nthu.edu.tw/files/11-1975-52.php?Lang=zh-tw 大學部教學目標:優質職前師資培育 ◎培育優秀之英語文專業人才。 ◎統合國小教育與英語教學專業訓練。 ◎提升學生在英語事業市場之就業競爭力。

台北科技大學 建築系科系介紹

北科的建築系算是比較重視實務經驗的,在畢業門檻要實習天數50天以上,各個年級都有不同的培養目標,不過在這個過程中都算是為了畢業設計做準備,每一個環節最後都可能用於畢業設計上。不過設計美感以及結構學習上也是非常重視的,所以這方面也是不可以懈怠?? 像我的家族老師是蘇瑛敏教授,她真的非常照顧學生會一直關心~如果有困難她也會想辦法幫忙解決是我很推的一個老師呦! 我們的畢業出路其實很廣泛的,有建築師事務所、建設公司、室內設計事務所...等。如果有其他疑問歡迎來提問! 不過想讀建築系的同學們,我衷心的建議是想清楚再來,希望是保持對建築有高度熱忱的人加入我們這個大家庭,畢竟這個系為了做出好設計熬夜跟花錢是必然的經過,尤其是評圖週的時候會特別累呦,有些讀到一半發現興趣不在此或者是讀不下去想放棄的人真的不少,不過當終於熬過去做完一個設計的時候真的很有成就感!總之歡迎大家來北科建築看看啦~ 最後,非常重要的一件事.....建築系真的非常的需要體力的,所以保持有運動習慣是最好的。很推我們系上的排球隊呦!每個禮拜都會練習,上下學期還有全國性的全築杯與大建杯可以與其他學校的球隊做交流~

國立臺灣藝術大學圖文傳播藝術學系 林國豪

最初台灣藝術專科學校的「美術印刷科」到台灣藝術學院時期的「印刷藝術學系」,最終整合藝術、科技與傳播媒體而蛻變為「圖文傳播藝術學系」。

國立政治大學金融學系 翁則豪

由於金融產業發展成熟,財經學群畢業後起薪和就業率都很不錯,長年以來皆是就業市場的熱門科系,不過,自從2008年金融海嘯爆發後,重挫全球金融市場,財經學群新生人數便開始逐年下滑。 但在後金融海嘯時代,學校教學越來越實務化,也加強了學生未來在企業的就業能力。不過,學生們仍是要多吸收跨領域的知識,並且加強外語能力,才能在全球化且越來越多變的世界中,站穩腳步持續向前邁進。

國立臺灣科技大學資訊工程系 曾政華

隨著科技的進步,電腦與手機漸漸成為我們生活中重要的工具,無論是舒適地躺在沙發用手機瀏覽臉書,還是用電腦處理公司事務與寄發郵件、上網查詢資訊來解決疑難雜症等等,我們周遭充斥著資訊,更越來越離不開資訊,而這樣的變化多仰賴於資訊產業的發展,更造就資訊人才的需求與高薪,而身為資訊產業的中堅份子,究竟未來有怎麼樣的趨勢呢? 綜觀來看,未來資訊學群的學生除了必備的資訊專業能力外,跨領域知識與創新思維也會越來越重要,因為無論是軟體、程式的開發,或是大數據分析,都需要跨領域的整合與創新,以貼近資訊使用者的需求,才能在瞬息萬變的資訊產業中立於不敗之地。

國立臺灣大學農業經濟學系 邱詠文

生物資源學群原名農林漁牧學群,主要研究農林漁牧產業相關知識與技術,後因應生物科技與環境資源應用之領域崛起,便結合成為現在的生物資源學群。 隨著人們越來越講究健康、養生,生物資源相關產業也朝這方向前進,除了人盡皆知的有機耕作栽培外,還有像是無毒耕作、食安檢測、營養作物育種、各種健康食品研發生產等等,都需要生物資源方面的人才投入,因此,現在的生物資源學群已不像以往人們認為的老往田裡、山裡跑的科系,現在反而更常待的是實驗室,他們透過科學化研究讓人們可以吃得更好、更健康。
  • 滿意度問卷
  • 落點分析
  • 中台灣
  • 1111人力銀行
  • 知名企業高薪職缺
  • 南台灣