含有「國立臺灣大學」標籤的影片

國立臺灣大學 外國語文學系

外國語文學系的教學宗旨,在培養深具人文素養之高級外語及學術研究人才,訓練學生獨立思考,並推動外國語文學研究,藉深入了解外國文學與文化,提升語言訓練之層次,並為中華文化開拓更寬廣的視野,激盪學術與創作之發展。課程安排一向講求文學與語言訓練並重。除原有之文學、語言學課程及英語聽說讀寫訓練課程外,近年更增開多種實用選修課程,以因應時代及社會之需求。

國立臺灣大學農業經濟學系 邱詠文

生物資源學群原名農林漁牧學群,主要研究農林漁牧產業相關知識與技術,後因應生物科技與環境資源應用之領域崛起,便結合成為現在的生物資源學群。 隨著人們越來越講究健康、養生,生物資源相關產業也朝這方向前進,除了人盡皆知的有機耕作栽培外,還有像是無毒耕作、食安檢測、營養作物育種、各種健康食品研發生產等等,都需要生物資源方面的人才投入,因此,現在的生物資源學群已不像以往人們認為的老往田裡、山裡跑的科系,現在反而更常待的是實驗室,他們透過科學化研究讓人們可以吃得更好、更健康。

國立臺灣大學心理學系 陳韋丞

在21世紀的時代,隨著科技的進步,社會的變遷也越來越快速,貧富差距也在擴大,除了某些人物質生活的困難外,更有許多人在心中積累了不少壓力,造成生活不快樂,甚至造成疾病。因此,社工師、心理師等便擔任起治療社會的前鋒,積極關懷並協助他人,形塑一股社會正向的力量。 因應社會心理人力需求的提升,學生在學時除了充實相關領域知識與技術外,溝通表達能力的養成及情緒管理也很重要,由於未來從事的工作必須頻繁地接觸「人」,因此如何與人妥善溝通,並且維持自身情緒穩定相當重要,當然,最重要的還是保持對社會的關懷熱忱度,以持續提供社會源源不絕的力量。

國立臺灣大學經濟學系 徐正憲

由於金融產業發展成熟,財經學群畢業後起薪和就業率都很不錯,長年以來皆是就業市場的熱門科系,不過,自從2008年金融海嘯爆發後,重挫全球金融市場,財經學群新生人數便開始逐年下滑,再加上觀光休閒與設計相關科系紛紛成立,也排擠到原先選填財經學群的新生。儘管如此,財經學群的實務教學仍備受肯定,且正因金融海嘯的發生,也讓產業及學界去商討如何改善體質,增加創新的能力。經過幾年的調整期後,體質改善,景氣也漸漸復甦,政府也對金融市場法規鬆綁,有著更大的彈性,形成一股新的契機。

國立臺灣大學政治學系 何孟軒

法政學群是個與人類群體生活有著密切關係的學科,因為國家要能夠給人民安定的生活,需要有人加入政府機關,為人民貢獻己力,也必須制定規則與規範,以建立人民生活的秩序,這些都有賴於法政人才的投入。 身為一位法政專業人員,必須兼具熱情的使命感與冷靜的判斷力,法政學群包含法律系、政治系、行政系、地政系等,雖然各科系課程不盡相同,但都相當強調學生的邏輯思考與批判能力,以求未來在就業時,能夠在政府機關、法庭、事務所等地,透過理性的判斷思考能力來發揮所學,達成工作要求。另外,也因工作常關乎著大眾的福祉,在這樣的責任之下,也必須要有為人民服務、為正義服膺的精神與使命感。

國立臺灣大學大氣科學系 劉巽澤

大氣系除培育學生具備大氣科學相關知識及研究能力外,更藉由多元的課程設計使學生得以兼具其他理工領域(如電腦、數學、環工等)的知識,同時亦增進本系學生科學知識的內涵。另外本系亦同時重視培養學生之獨立研究能力,期許能為大氣相關研究孕育更多研究尖兵,乃至於大氣研究領導之人才。 本系目前致力於大氣科學研究的主要發展方向如下: 1.颱風、豪雨等劇烈天氣現象的大氣科學基礎研究 2.東亞氣候及季風研究 3.大氣物理化學研究。

  • 2019大學博覽會
  • 大學友善合作
  • 國立中正大學友善合作
  • 大學友善合作
  • 1111特惠王
  • 大學友善合作
  • 大學友善合作
  • 大學友善合作
  • 德明財經科技大學